浙江大学-香港理工大学联合中心
【校友】10米气步枪冠军变身华侨基金管理公司
发布时间:2017-01-19 22:05



人物简历
杨宇潇 IRE09

1980年出生于浙江海宁
华侨基金管理有限公司总裁
中国侨联青年委员会副秘书长
浙江省侨联青年联合会副会长

浙江省股权行业协会城镇化专业委员会委员
浙商全国理事会主席团主席
中国引入国际基金行业VIC模式的第一人


创业历程

这位沉着稳健的基金掌舵人,曾是获得过浙江省男子10米气步枪60发冠军的国家二级运动员。射击运动员生涯给了他强健的体魄、冷静的头脑,更给了他坚韧的个性和良好的团队协作素养。

告别运动员生涯后,杨宇潇攻读了国际房地产硕士(IRE),并前往英国剑桥大学修读相关课程。剑桥归来后,担任浙江省侨联青年联合会金融分会副会长的他,很快发现,浙江有着雄厚的华侨资本。这些资本有着强烈的投资愿望,但总是找不到好项目。了解到华侨资本的苦恼,杨宇潇带领一批留学剑桥、耶鲁等海归精英联合创办了华侨基金。

2013年5月29日,在浙江省委、省政府的领导下,在江干区委、区政府,彭埠街道等各级政府部门的关心和支持下,在浙江省归国华侨联合会的大力推动下,华侨基金在时任省委常委、组织部部长蔡奇等省政府的见证下正式成立。

2014年底,华侨资产运营的首个特色产业园项目——“华侨国际·金融发展中心”正式启动运营,该项目是由华侨资产与江干区政府合力打造的。

2015年8月,华侨基金(新加坡)公司荣获由新加坡金融管理局(MAS)颁发的公募基金牌照,成为可从事海外基金投资管理业务的金融机构,这也意味着华侨基金成为国内为数不多的拥有海内海外双牌照的基金管理公司。

2016年,为全力支持G20,在政府的主导支持下,华侨特色产业园定名为“华侨国际·西子中心”,并致力打造成杭城东部新地标,成为钱江金融湾新亮点,创新楼宇管理的新名片。

华侨基金自成立以来的三年多时间里,落户江干,立足浙江,收到了各级政府部门领导的深切关怀和大力支持。在浙江这片热土上生根发芽,不“忘本”,不“忘根”。

来源:彭埠之声
友情链接:
首页| 关于中心| 中心资讯| 课程| 短期培训| 教学服务| 校友
地址:浙江省杭州市天目山路148号 浙江大学西溪校区西一教学楼1-3楼(2067信箱)浙公网安备 33010602001063号
扫一扫
更多精彩