关于中心
浙江大学-香港理工大学联合中心




浙江大学常务副校长
暨浙江大学-香港理工大学联合中心
监督委员会联席主席  宋永华教授


浙港携手育英才,弹指一挥廿十载。转眼间,浙江大学与香港理工大学的合作已步入第二十个年头。
 
20年前,浙江大学与香港理工大学共同创办了联合办学中心,致力于打造高层次管理人才培育基地。20年以来,两校充分发挥各自的学术资源优势,引进国际先进的管理教育理念和模式,联合开办了硕士起点的学位教育项目。双方合作不仅输出了一大批具有国际视野、创新思维和跨文化沟通能力的高级管理人才,而且有效促进了两校院系之间的学科共建、重点学科的人才梯队建设以及两地各层次的学生交流。
 
当前,随着国际科教发展的潮流和国家教育改革的深入,合作办学与协同创新已经成为高校提升办学水平和国际声誉的重要途径。近年来,浙江大学围绕建设中国特色世界一流大学的愿景,把“战略性、实质性、可持续性”作为大学国际化战略的指导方针,不断加快与境外高水平大学合作办学的步伐,并在全国高校中走在前列。
 
正是基于这些共识,两校将原来的合作办学中心正式更名为“浙江大学-香港理工大学联合中心”,并为其确立了新的发展目标和方向。浙江大学希冀两校能携手并进,以服务国家和区域经济社会发展需要为己任,进一步提升酒店及旅游业管理、国际房地产等学科的合作水平,引进国际航运及物流管理等优势学科,不断丰富与拓展合作伙伴关系的深度和广度,更好地协调和配合两校现阶段乃至未来的战略发展目标,共同营造跨文化的交流平台和国际化的教育环境,为国家培养更多具有国际视野的高端管理人才。
 
衷心祝愿“浙江大学-香港理工大学联合中心”的明天更加美好!


 





香港理工大学常务及学务副校长
暨浙江大学-香港理工大学联合中心
监督委员会联席主席
陈正豪教授


时光飞逝,香港理工大学与浙江大学合作的培训中心已经成立二十周年,并于去年正式更名为“浙江大学-香港理工大学联合中心”。两校合作经年,硕果累累,令人欣喜!

中心是理大首个内地设立的境外培训点,开展两校合办的高水平学位项目,致力于优秀的专业人才培养,毕业生也成为各行各业的中流砥柱、卓越的领袖人才。中心至今已积累逾3000多名校友,为两校的发展合作做出了积极贡献。

展望未来,理大将继续透过两校的联合中心,参与国家发展,善用在内地的校友网络,提升两校优势,为学生提供多元化学习机会;同时开展高水平、高素质及深具影响力的研究及知识转移活动,促使两校成为国家教育及研究的国际枢纽,为国家及全球科学发展作出贡献。

友情链接:
首页| 关于中心| 中心资讯| 课程| 短期培训| 教学服务| 校友
地址:浙江省杭州市天目山路148号 浙江大学西溪校区西一教学楼1-3楼(2067信箱)浙公网安备 33010602001063号
扫一扫
更多精彩