教学服务
浙江大学-香港理工大学联合中心
 * 注册及缴费
中心学生每一学期都需要办理注册手续。学生本人需持学生证和缴费凭证到中心办理手续,已缴纳新学期学费的学生,如在开课前无特别说明和申请,中心将代学生在香港理工大学进行注册。一般情况下,中心提前2周通知学生下一学期的课程开设情况、面授时间及缴费通知。学生需在通知书指定日期内,缴付学费及相关费用并到中心办妥注册手续后,方可使用有效的门禁卡进入教室及按已注册科目授课时间表参加学习。

不能按时进行科目注册者应当事先请假,获批准后方为有效。学生如无正当理由而不按时进行注册的;或未按规定缴纳学费及其它相关费用的,将被视作放弃学籍。该学生不能参加新学期的课程学习,按香港理工大学学籍管理有关规定,其已缴付的毕业费亦不会发还。

* 学生证
1、当学员缴付学费及完成注册手续后,学员会收到理大学生证。学生证不能转借给他人使用。如果您需要转换学科或学生证有效期满后亦未完成课程,中心将会在新学期开始时通知您领取新的学生证,否则您的学籍可能被取消。至于转换课程而需要换取新的学生证,需要支付一定的费用。
2、学生证属于理大所有。学员必须在有效期满或终止学员身份或毕业时,将该证交回理大。如果您未能依照指示交回学生证,您将不能得到任何理大所签发的证明文件或被考虑录取修读任何理大课程。
3、您必需妥善处理您的学生证及防止他人使用您的学生证。如您擅自将学生证转给他人使用,您将会受到纪律处分,暂时剥夺一切学员权益,例如停课或退学。
4、学生证如有遗失或损坏,必需申请补领并交有关费用。若找到原来的学生证,您应马上通知中心,及时交回原来的学生证。如同时拥有多于一张学生证,则属违反规则,会受到纪律处分。

* 课程考核
学生所选科目都必须进行考核。每个科目考核单独进行,考核的形式通常在教学大纲中已有明确规定,一般包含科目作业和(或)考试成绩两部分,两部分的具体形式比率和时间任课老师在第一次上课时会正式宣布。学生必须详细阅读理大相关院系提供的课程资料手册。
学生必须达到课程要求的出勤率和作业等要求,才会被批准参加考试。被课程主任核准不能参加考试的学生,中心将通知其本人。一旦被核准不能参加考试,如学生仍坚持参加考试,其考试试卷也将不会被批阅。
理大对于学生作业抄袭、剽窃或考试作弊等不诚实行为,将根据性质而受到不同程度纪律处分。发生不诚实行为,即使经过改正后允许参加科目考核,考核成绩最高等级为合格。

* 休学与复学
如果学员需要休学有关课程,须填写休学申请表格。若所填写的资料属虚报,将会受到纪律处分。如学员在学期考试后才提出休学申请,有关申请将不会受理。申请休学的时间终止时,您将接到通知支付有关学费及办理下学期的注册手续。

* 退学及停学
若在课程完成时退学,须填写正式退学申请表格。在递交申请书时亦要同时交回学生证。若申请书未与学生证一起提交,申请将不会被接纳。如学员没有依照正确手续办妥退学,将被认为自动终止在理大的学籍,而学员再报读同一学科的申请亦不会被接纳。

* 学生资料更改
在入学时,您在申请表上所提供的资料,将会成为理大永久的学生记录。这些资料应保持准确,也可在毕业后用于校友会的活动。学员有权更改个人资料。若学员个人资料有所改变,须填写有关表格递交中心及理大,学员的在理大的记录才会作相应的修改。
友情链接:
首页| 关于中心| 中心资讯| 课程| 短期培训| 教学服务| 校友
地址:浙江省杭州市天目山路148号 浙江大学西溪校区西一教学楼1-3楼(2067信箱)浙公网安备 33010602001063号
扫一扫
更多精彩