关于中心
浙江大学-香港理工大学联合中心


浙江大学管理学院院长
浙江大学求是特聘教授
教育部长江学者特聘教授
浙江大学-香港理工大学联合中心
监督委员会联席主席
吴晓波教授


站在中华崛起的潮头,携手走过二十年光荣岁月,浙江大学-香港理工大学联合中心成绩卓然。作为两校合作的主要参与方,我谨代表浙江大学管理学院向联合中心致以最美好的祝愿!

面对新经济、新常态下的重大挑战和历史机遇,联合中心更以清晰的战略定位引领新一轮的蓬勃发展。过去,我们精诚合作、团结奋斗,一系列合作学位项目成绩卓著,赢得了社会各界的广泛赞誉。未来,随着两校“双一流”目标的确立,联合中心将审时度势、取长补短、扬长避短、积极进取,以深化对接两校一流学科为重点,以学科共建、科研合作、联合培养、学生发展及校友互动为五轮驱动,助力两校重点学科建设与师资队伍建设,在更高、更大的全球化合作网络平台上,全方位提升合作办学的层次和水平。

我坚定地相信:在两校领导的关怀和指导下、在两校师生同仁的共同努力下、在社会各界的广泛支持下,联合中心将继续发扬“求是创新”的精神,把握机遇,凝聚共识,形成强大的新合力;一定能够站在新的历史高度上,为中华民族的伟大复兴而做出新的更大的贡献!

 




香港理工大学酒店及旅游业管理学院
讲座教授及院长
郭炳湘基金国际酒店服务业管理教授
田桂成教授

 

“浙江大学 – 香港理工大学国际企业培训中心”于1997年成立,及后并正式更名为“浙江大学 – 香港理工大学联合中心”。中心一直与酒店及旅游业管理学院合作无间,成果丰硕,令人欣慰。
 
二十年来,学院透过中心在杭州成功开办了国际水准的酒店及旅游业管理硕士学位与酒店及旅游管理博士学位两个课程,为中国内地酒店与旅游行业培养了无数高质素的专业人才,他们在不同的岗位上做出了重要的贡献,并同时促进行业蓬勃的发展。
 
经过多年的发展,中心取得了丰硕的成果。两校的成功合作,为中国内地的酒店及旅游业培养了大批优秀毕业生,他们是经济发展的宝贵资源与财富,更肩负着领导亚洲以至全球酒店及旅游业发展的重任。
 
我们将继续与中心携手合作,为酒店与旅游业创造更美好的未来!
 




香港理工大学
工商管理学院院长
冯尧敬-永亨银行工商管理教授
管理学讲座教授
郑大昭教授

 

一九九七年,「浙江大学-香港理工大学联合中心」的前身「浙江大学-香港理工大学国际企业培训中心」在杭州成立,成为两校合作培训人才的基地,也是理大在中国内地设立的首个境外培训点。
 
一九九九年,理大和浙大合办的品质管理理学硕士学位课程经国务院学位办正式批准开办。
 
二十年来,杭州中心发挥两校的优势,培养出一批又一批德才兼备而且目光远大的专业和管理人员。品质管理课程让来自不同行业和背景的学员将品质和企业管理得更好。
 
展望未来,我们期待着双方进一步合作,为中国培养人才,在中国推广品质管理。除了加强课堂内外的学习和交流,品质管理课程将会注入新思维、引进新理念、呈现新景象,毕业生可望直接改善公私营机构的运作、增加行业的竞争力、提高产品和服务的质量。
 




香港理工大学建设及环境学院院长
结构工程讲座教授
徐幼麟 教授

 

谨此祝贺成立于1997年的“浙江大学–香港理工大学国际企业培训中心”正式更名为“浙江大学–香港理工大学联合中心”. 二十年来,建设及环境学院与中心均以培养人才、造福社会为己任,精诚合作,锐意进取,成绩斐然,令人鼓舞。
 
学院与中心合作无间,首先于2002年在杭州开设国际房地产硕士学位课程, 2004年获得皇家特许测量师学会的专业认可. 经过多年努力,培育了一批又一批具有国际视野的业界管理人才,为国内房地产行业迈向国际化管理作出了重要贡献。2014年,学院又获得了中心的“学科及学生发展扶持基金” 资助,开展了“浙江大学–香港理工大学博士研究生交流项目”以及暑期学术交流活动。 同年, 学院更与中心积极合作,共同培养具双博土学位的科研精英。
 
回首过去,展望未来,我们殷切希望学院与中心能继续加强合作,立足新起点,开创新局面,百尺竿头,更进一步, 为国家乃至全球的学术发展做出更大的贡献。


 



 

友情链接:
首页| 关于中心| 中心资讯| 课程| 短期培训| 教学服务| 校友
地址:浙江省杭州市天目山路148号 浙江大学西溪校区西一教学楼1-3楼(2067信箱)浙公网安备 33010602001063号
扫一扫
更多精彩